Не могу найти рабочий программатор для контроллера mega 8
если кто нибудь занимается им дайте простейшую схемку (проверенную) программатора желательно через LPT
1
Программатор mega 8
Автор
Druppi
, 25 окт 2009 17:35
Сообщений в теме: 3
Отправлено 25 октября 2009 - 17:35
Отправлено 26 октября 2009 - 12:14
Druppi (25.10.2009, 17:35) писал:
если кто нибудь занимается им дайте простейшую схемку (проверенную) программатора желательно через LPT
Внутрисхемный LPT программатор для микроконтроллеров AVR AVR-PG2B, в том числе и для ATmega8, там же в описании есть и схема.
Отправлено 05 ноября 2009 - 00:03
Druppi (25.10.2009, 18:35) писал:
есть вариант "5 проводков". нужно для него всего 6 резисторов. только ИМХО не хорошо это - любые проблемы с мегой могут аукнуться в LPT (читай - в материнскую плату). лучше всего вариант STK200/STK300. одна мелкосхема буферная. 74HC244 (1564АП5, 555АП5 и пр.). работает под бесплатной PonyProg. надежна как автомат калашникова. в интернете инфы по ней - море. например, http://www.radiokot..../controller/29/. только учти что в классической схеме, как на той странице, при программировании отдельно контроллера (на панельке, например) нельзя программировать меги для работы с внешним кварцевым резонатором. так что в ту схемку еще плюс резонатор на 4МГц и 2 конденсатора по 27 пФ по типовой схеме и всю эту радость выводить на разъем вместе с остальными сигналами.
удачи!
Отправлено 05 ноября 2009 - 00:11
Druppi (25.10.2009, 18:35) писал: