Можно ли заказать конденсатор на 22пФ 3kV для инвертора ЖК телевизора.
Поставил большей ёмкости - греется трансформатор.
Ни где не могу найти.
1
Конденсатор 22пФ 3kv
Автор
rusmi
, 26 фев 2009 09:39
Сообщений в теме: 8
Отправлено 26 февраля 2009 - 09:39
#3 Гость_Салыч_*
Отправлено 27 февраля 2009 - 15:44
В Уфе керамические 15-47пФ, 1,6кВ - 3кВ очень дефицитны.
Если уж такой уважаемый магазин не может привезти ...
Вот ссылочка :
http://www.symmetron.ru/stock.shtml
Кондеры фирмы "Hitano" заказывай, например CD SL-2кв-22 пф J D6.5max Hitano.
Если уж такой уважаемый магазин не может привезти ...
Вот ссылочка :
http://www.symmetron.ru/stock.shtml
Кондеры фирмы "Hitano" заказывай, например CD SL-2кв-22 пф J D6.5max Hitano.
Отправлено 27 февраля 2009 - 19:01
#7 Гость_chaiste_*
Отправлено 24 августа 2009 - 00:35
но это уже не гитарные схемы
гитарные аппараты с конденсатором на входе:
валко супро
первый фендер чамп
комбики рикенбеккер
и тд
у этих аппаратов смещение первого каскада задается сеточными токами, по этой причине стоит разделительный конденсатор
гитарные аппараты с конденсатором на входе:
валко супро
первый фендер чамп
комбики рикенбеккер
и тд
у этих аппаратов смещение первого каскада задается сеточными токами, по этой причине стоит разделительный конденсатор
Отправлено 26 июня 2011 - 04:27
а зачем ? я к тому что в какой задаче требуется неполярный конденсатор такой емкости ?
кстати схему замены неполярного двумя электролитами вдвое большей емкости и двумя диодами помните ?
кстати схему замены неполярного двумя электролитами вдвое большей емкости и двумя диодами помните ?
Отправлено 26 июня 2011 - 14:03
конденсатор и не есть общий провод - так что я не очень понимаю, чем ты недоволен. Другое дело, что трансформатор может быть согласующим устройством по сопротивлению нагрузки, а конденсатор - нет. Ну и фазу они двигают по-разному.
ИМХО, если в схеме гальванической развязкой работает трансформатор 1:1, то его спокойно можно менять на конденсатор или на пару конденсаторов - по одному на каждую жилу подходящей емкости и напряжения пробоя.
ИМХО, если в схеме гальванической развязкой работает трансформатор 1:1, то его спокойно можно менять на конденсатор или на пару конденсаторов - по одному на каждую жилу подходящей емкости и напряжения пробоя.